ささかまです。
しばらく前のことですが、夏らしい企画をしたのでその様子をご紹介します。
研修医の先生や看護師さんを誘って、総勢10名でスイカとキュウリの会をしました!
海の日。
山梨県民なら山でしょ!というわけで、渓谷に向かいました。
オープンしたての道の駅富士川に立ち寄って、スイカとキュウリと、もろキュウ味噌と、その他おつまみを買いもの。
富士川町鰍沢の山のなか、十谷の大柳川渓谷へ分け入り、長い吊り橋をわたり、川べりでスイカを冷やつつ、涼やかな渓流の風に浸りました。
はるばる神奈川から参加のかわさき先生が、少林寺拳法の秘儀・スイカ割りチョップを披露してくれました!
ひとしきりスイカとキュウリを食べて涼んだあとは、渓谷近くの『つくたべ館』で郷土料理のみみ(ほうとうの亜型)をいただきました。
山梨らしい素敵な夏の過ごし方、みなさんもいかがでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿