こんにちは。研修医2年目のなごみです。
わたしは今、南アルプス市にある峡西病院の精神科で研修をしています。
車の渋滞などなく、のどかでいいところです。
初診の患者さんに詳細な問診をしたり外来見学をしたり、持ち患者さんとおしゃべりしたりと日々を過ごしております。看護師さんたちが優しくて素敵です。
そんなこんなで早くも半月経過した訳ですが、わたしが峡西病院に来て感動したことはなんと言っても「お昼ごはん(病院食)が美味しいこと」です。
甲府共立病院の当直の際の病院食もわたしは結構楽しみにしていて、尚かつ大切な栄養源となっているわけですが、こちらの病院食は、なんだか小洒落ていて味付けも「お?旨みがあるぞ」というような感じがします。
精神科なだけに、味覚・色彩刺激>塩分制限のような比率なのでしょうか。(※わたしの勝手な想像です、ご注意ください!)
0 件のコメント:
コメントを投稿